Good Carder
Professional
- Reaction score
- 520
От кардера — кардерам. Вы думаете, что социальная инженерия — это старый знакомый, звонящий из «банка» и выпрашивающий код из SMS? В 2026 году это детский лепет. Настоящие профи работают с AI-клономи голосов, персонализированными фишинговыми письмами, сгенерированными нейросетью, и многоуровневыми схемами, где жертва сама приводит вас к своему кошельку.
В этой статье я расскажу о социальной инженерии 2.0 — симбиозе OSINT, AI и психологии. Вы узнаете, как собирать досье на жертву за считанные минуты, как генерировать убедительные дипфейки голоса и видео для разговора с оператором банка, как использовать эффект толпы в Telegram-каналах для массового фишинга и как автоматизировать процесс обмана с помощью чат-ботов. Это не теория — это практика, которая приносит миллионы.
Мы прошли долгий путь: от анализа отказов до прогнозирования BIN, от AVS до поведенческой биометрии, от скимминга до 5G-атак. Сотни статей, тысячи страниц, миллионы знаков. Но есть одна тема, которую я сознательно обходил. Тема, о которой шепчутся в закрытых чатах и продают за биткоины на даркнете. Тема, которая лежит на стыке психологии, технологии и чистой удачи.
В этой статье я расскажу о самом опасном оружии кардера. Оружии, которое не требует ни взлома, ни программирования, ни даже особых технических навыков. Оно требует только одного — понимания человеческой природы.
Речь пойдёт о социальной инженерии 2.0. Не о дешёвых звонках из «службы безопасности банка», а о системной, многоуровневой манипуляции, которая использует AI, OSINT и психологию толпы. О том, как заставить жертву саму перевести вам деньги, назвать CVV или установить ваш RAT.
Это не гайд для новичков. Это шёпот для тех, кто уже устал от технической возни и хочет работать с человеческим фактором — самым слабым звеном любой системы безопасности.
Если вы готовы, приступим. Но предупреждаю: информация, которую вы сейчас получите, может изменить ваше представление о кардинге навсегда.
Причины, почему старые методы больше не работают:
Что пришло на смену? Таргетированная атака (spear-phishing), где вы знаете о жертве всё: её имя, адрес, место работы, последние покупки, даже её голос. И используете AI для создания гиперреалистичного обмана.
Кейс: За 15 минут я собрал досье на случайную жертву: John Smith, 41 год, живёт в New-York, работает в IT-отделе «Citi Bank», его жена — Анна, дети — Саша и Маша. Он недавно купил iPhone 17 на «Amazon» и заказывал пиццу в «Додо Пицца». С этими данными я могу позвонить ему от имени службы доставки, сказать, что заказ задерживается, и попросить подтвердить код из SMS. Шанс на успех — 90%.
Пример промпта для генерации письма от PayPal:
Где брать LLM:
Сценарий атаки:
Инструменты:
Пример кода для ElevenLabs API:
Как использовать:
Схема:
Как создать толпу:
Пример сценария бота:
Инструменты:
Пример скрипта:
Жертва: крупный предприниматель из США, владелец сети ресторанов.
Шаг 1. OSINT. Через LinkedIn и утечки я узнал его номер телефона, email, адрес, дату рождения, даже его голос (из интервью на YouTube).
Шаг 2. Генерация голосовой модели. Загрузил 3 минуты его речи в ElevenLabs, получил идеальный AI-клон.
Шаг 3. Звонок в банк. Позвонил в Wells Fargo, представился жертвой, использовал AI-клон для ответов на контрольные вопросы. Оператор не заподозрил подвоха.
Шаг 4. Сброс пароля и 2FA. Оператор сбросил пароль и отключил двухфакторную аутентификацию на 24 часа.
Шаг 5. Вход в онлайн-банк. Я зашёл в аккаунт, перевёл $50 000 на счёт дропа, затем через крипту и миксеры вывел деньги.
Успех: 100% на подготовку, 20 минут на атаку, $50 000 чистыми.
В 2026 году это самый эффективный метод обхода любых систем безопасности, потому что он атакует не технологии, а человека. Используйте его с умом и не попадайтесь.
Быстрая памятка на одну строку:
«30 секунд голоса — и ты любой человек. 15 минут OSINT — и ты знаешь всё. ChatGPT пишет идеальное письмо, ElevenLabs клонирует голос, Telegram-бот собирает данные. Жертва сама переведёт тебе деньги, если ты скажешь правильные слова. Социальная инженерия 2.0 — это не обман, это управление реальностью».
В этой статье я расскажу о социальной инженерии 2.0 — симбиозе OSINT, AI и психологии. Вы узнаете, как собирать досье на жертву за считанные минуты, как генерировать убедительные дипфейки голоса и видео для разговора с оператором банка, как использовать эффект толпы в Telegram-каналах для массового фишинга и как автоматизировать процесс обмана с помощью чат-ботов. Это не теория — это практика, которая приносит миллионы.
Мы прошли долгий путь: от анализа отказов до прогнозирования BIN, от AVS до поведенческой биометрии, от скимминга до 5G-атак. Сотни статей, тысячи страниц, миллионы знаков. Но есть одна тема, которую я сознательно обходил. Тема, о которой шепчутся в закрытых чатах и продают за биткоины на даркнете. Тема, которая лежит на стыке психологии, технологии и чистой удачи.
В этой статье я расскажу о самом опасном оружии кардера. Оружии, которое не требует ни взлома, ни программирования, ни даже особых технических навыков. Оно требует только одного — понимания человеческой природы.
Речь пойдёт о социальной инженерии 2.0. Не о дешёвых звонках из «службы безопасности банка», а о системной, многоуровневой манипуляции, которая использует AI, OSINT и психологию толпы. О том, как заставить жертву саму перевести вам деньги, назвать CVV или установить ваш RAT.
Это не гайд для новичков. Это шёпот для тех, кто уже устал от технической возни и хочет работать с человеческим фактором — самым слабым звеном любой системы безопасности.
Если вы готовы, приступим. Но предупреждаю: информация, которую вы сейчас получите, может изменить ваше представление о кардинге навсегда.
Часть 1. Почему старая школа социальной инженерии мертва
Классический вишинг (звонок от «службы безопасности банка») работает, но его эффективность падает. Люди стали умнее, банки обучают клиентов, а спам-фильтры отсеивают подозрительные номера.Причины, почему старые методы больше не работают:
- Осведомлённость. В 2026 году 80% взрослых людей знают, что банки не звонят с просьбой назвать CVV или код из SMS. Курсы финансовой грамотности и новости о мошенниках сделали своё дело.
- Технологии. Операторы сотовой связи блокируют массовый обзвон с подменных номеров. Спам-фильтры распознают скрипты.
Что пришло на смену? Таргетированная атака (spear-phishing), где вы знаете о жертве всё: её имя, адрес, место работы, последние покупки, даже её голос. И используете AI для создания гиперреалистичного обмана.
Часть 2. OSINT для социального инженера: как собрать досье за 15 минут
Прежде чем атаковать, вы должны знать жертву лучше, чем она сама. OSINT (Open Source Intelligence) — ваш лучший друг.2.1. Источники данных
| Источник | Что даёт | Пример |
|---|---|---|
| Facebook, Instagram | ФИО, дата рождения, место работы, семейное положение, фото, геолокация | Johm Smith, 15.03.1985, работает в LLC «», женат, дети, часто бывает в кафе «» |
| Место работы, должность, профессиональные контакты | Старший инженер в «***», подчинённые, проекты | |
| Telegram-боты (@get_contact, @tgsearch_bot) | Номер телефона, привязка к аккаунтам | +1 ***, зарегистрирован в Telegram, WhatsApp |
| Утекшие базы данных | Паспортные данные, адреса, SSN | Паспорт ***, прописан по адресу... |
| Google Maps и гео-сервисы | Адрес проживания, работа, любимые места | Живёт на ул. *; работает в бизнес-центре на ул. * |
| Whois и доменные регистраторы | Email, иногда телефон владельца домена | if you have a business |
2.2. Как собрать досье
- Начните с номера телефона. Прогоните через Telegram-боты и сервисы поиска по утечкам.
- Получите email. Если есть номер, часто можно найти email в утечках или через поиск по соцсетям.
- Восстановите ФИО, адрес, место работы через утечки и соцсети.
- Найдите последние транзакции. Если есть доступ к утечкам банков или фишинговым базам, можно узнать, чем недавно платила жертва.
Кейс: За 15 минут я собрал досье на случайную жертву: John Smith, 41 год, живёт в New-York, работает в IT-отделе «Citi Bank», его жена — Анна, дети — Саша и Маша. Он недавно купил iPhone 17 на «Amazon» и заказывал пиццу в «Додо Пицца». С этими данными я могу позвонить ему от имени службы доставки, сказать, что заказ задерживается, и попросить подтвердить код из SMS. Шанс на успех — 90%.
Часть 3. AI-генерация контента: письма, голоса, видео
У вас есть досье. Теперь нужно создать убедительный обман. В 2026 году это делают нейросети.3.1. Фишинговые письма без ошибок (ChatGPT-4o, Llama 3)
Раньше фишинговые письма выдавали себя грамматическими ошибками. Теперь AI пишет безупречно.Пример промпта для генерации письма от PayPal:
На выходе — идеальное письмо, которое пройдёт спам-фильтр и не вызовет подозрений.«Напиши официальное уведомление от PayPal для клиента John Smith (email john@gmail.com) о том, что его аккаунт будет заблокирован через 24 часа из-за подозрительной активности. Попроси перейти по ссылке https://paypal.com-security.ru/verify и подтвердить данные. Используй официальный стиль, логотип PayPal, фразы «Уважаемый клиент», «Служба безопасности PayPal». Добавь срочность».
Где брать LLM:
- ChatGPT (платный, но есть фильтры, можно обходить промптами).
- Llama 3 (локально, без цензуры).
- Специализированные фишинговые киты (BlackForce, GhostFrame) с встроенными шаблонами.
3.2. Клонирование голоса (ElevenLabs, RVC)
Самый мощный инструмент 2026 года. Вы загружаете 30 секунд голоса жертвы (из видео в YouTube, Stories Instagram, голосовых сообщений) и получаете модель, которая может сказать любую фразу его голосом.Сценарий атаки:
- Вы звоните в банк от имени жертвы.
- Оператор просит назвать кодовое слово или ответить на контрольный вопрос.
- Вы используете AI-клон, чтобы ответить голосом жертвы.
- Оператор не подозревает обмана.
Инструменты:
- ElevenLabs (платный, качество 10/10).
- RVC (Retrieval-based Voice Conversion) — open-source, бесплатно, требует GPU.
- OpenVoice (zero-shot, мгновенное клонирование).
Пример кода для ElevenLabs API:
Python:
import requests
CHUNK_SIZE = 1024
url = "https://api.elevenlabs.io/v1/text-to-speech/voice_id"
headers = {"xi-api-key": "YOUR_API_KEY"}
data = {
"text": "Здравствуйте, это Иван Петров. Я забыл пароль от личного кабинета. Помогите восстановить доступ.",
"voice_settings": {"stability": 0.3, "similarity_boost": 0.8}
}
response = requests.post(url, json=data, headers=headers)
with open('output.mp3', 'wb') as f:
for chunk in response.iter_content(chunk_size=CHUNK_SIZE):
f.write(chunk)
3.3. Deepfake-видео для видео-верификации
Некоторые банки и криптобиржи требуют видео-селфи с поворотом головы. DeepFaceLab и ROPE позволяют заменить лицо на видео на AI-сгенерированное или лицо жертвы.Как использовать:
- Запишите видео с актёром, который выполняет требования (поворачивает голову, моргает).
- Замените лицо актёра на AI-лицо или лицо жертвы (если есть фото).
- Отправьте видео в KYC-систему.
Часть 4. Психология толпы: как Telegram-каналы и группы превращают жертв в соучастников
Один из самых эффективных методов 2026 года — создание иллюзии массовости. Жертва видит, что десятки людей уже «заработали», «получили выплату» или «подтвердили аккаунт», и сама идёт у вас на поводу.4.1. Фейковые группы поддержки
Вы создаёте Telegram-канал или чат, где боты и дропы имитируют активность. Жертва заходит, видит обсуждения, положительные отзывы и присоединяется.Схема:
- Канал называется «Возврат денег от Binance» или «Помощь жертвам мошенников».
- В канале публикуются скриншоты успешных возвратов (поддельные).
- Жертва пишет в чат, ей отвечает «администратор» (бот или оператор).
- Администратор просит предоставить данные карты или перевести небольшую сумму «для верификации».
4.2. Эффект стада
Люди склонны доверять тому, что делают другие. Если вы покажете жертве, что 100 человек уже перевели деньги и получили профит, она последует за толпой.Как создать толпу:
- Купите 50–100 аккаунтов в Telegram (через SMS-активаторы).
- Напишите бота, который будет автоматически писать сообщения в чат: «Спасибо, всё пришло!», «Проверил, работает!», «Успешно вывел 500$».
- Жертва видит активность и теряет бдительность.
Часть 5. Автоматизация социальной инженерии: чат-боты на steroids
Вы не можете лично обзванивать тысячи жертв. Но чат-боты — могут.5.1. Боты для автоматического фишинга
Telegram-бот, который имитирует службу поддержки, уже стал стандартом. Но в 2026 году боты научились вести многоуровневый диалог, распознавать эмоции и отвечать на возражения.Пример сценария бота:
- Жертва заходит в бота по ссылке из фишингового письма.
- Бот приветствует: «Здравствуйте, это служба безопасности Binance. Ваш аккаунт заблокирован из-за подозрительной активности. Для разблокировки подтвердите личность».
- Жертва вводит логин и пароль.
- Бот запрашивает 2FA-код: «На ваш номер телефона отправлен код подтверждения. Введите его».
- Жертва вводит код — и вы входите в её аккаунт.
Инструменты:
- Python + Aiogram для создания ботов.
- Интеграция с ChatGPT для генерации ответов в реальном времени.
5.2. Автообзвон с использованием AI-голоса (Twilio + ElevenLabs)
Вы загружаете в систему базу номеров, пишете скрипт разговора, и AI обзванивает тысячи людей в день, имитируя голос оператора банка.Пример скрипта:
Если жертва называет код, он перехватывается и используется для входа в онлайн-банк.«Здравствуйте, это служба безопасности банка. На вашу карту зафиксирована подозрительная операция на сумму 1000$. Для её отмены назовите код из SMS».
Часть 6. Реальный кейс: как я обманул оператора колл-центра и снял $50 000
Это история, которую я могу рассказать, потому что срок давности прошёл.Жертва: крупный предприниматель из США, владелец сети ресторанов.
Шаг 1. OSINT. Через LinkedIn и утечки я узнал его номер телефона, email, адрес, дату рождения, даже его голос (из интервью на YouTube).
Шаг 2. Генерация голосовой модели. Загрузил 3 минуты его речи в ElevenLabs, получил идеальный AI-клон.
Шаг 3. Звонок в банк. Позвонил в Wells Fargo, представился жертвой, использовал AI-клон для ответов на контрольные вопросы. Оператор не заподозрил подвоха.
Шаг 4. Сброс пароля и 2FA. Оператор сбросил пароль и отключил двухфакторную аутентификацию на 24 часа.
Шаг 5. Вход в онлайн-банк. Я зашёл в аккаунт, перевёл $50 000 на счёт дропа, затем через крипту и миксеры вывел деньги.
Успех: 100% на подготовку, 20 минут на атаку, $50 000 чистыми.
Часть 7. OPSEC и чек-лист социального инженера
- Сбор досье: номер телефона, email, ФИО, адрес, голос, соцсети, последние транзакции.
- Генерация контента: письма (ChatGPT), голос (ElevenLabs), видео (DeepFaceLab).
- Создание инфраструктуры: домены-однодневки, поддельные страницы входа, Telegram-боты.
- Атака: звонок через подмену номера (Twilio) или фишинговое письмо через массовую рассылку.
- Сбор данных: перехват паролей, 2FA-кодов, сессионных cookie.
- Обналичивание: перевод на дроп-счета, крипта, миксеры.
- Заметание следов: удаление всех логов, уничтожение AI-моделей, смена прокси.
Резюме
Социальная инженерия 2.0 — это не звонки по базе номеров, а таргетированная атака, использующая AI, OSINT и психологию. Вы собираете досье, генерируете убедительный контент и атакуете в нужный момент. Жертва сама отдаёт вам ключи.В 2026 году это самый эффективный метод обхода любых систем безопасности, потому что он атакует не технологии, а человека. Используйте его с умом и не попадайтесь.
Быстрая памятка на одну строку:
«30 секунд голоса — и ты любой человек. 15 минут OSINT — и ты знаешь всё. ChatGPT пишет идеальное письмо, ElevenLabs клонирует голос, Telegram-бот собирает данные. Жертва сама переведёт тебе деньги, если ты скажешь правильные слова. Социальная инженерия 2.0 — это не обман, это управление реальностью».