На сколько сложно открыть свой Stripe мерчант.

DirectDeal

Carder
Reaction score
54
Stripe

На сколько сложно открыть свой Stripe мерчант.
Не сложно.
Можно открывать либо на готовую ЛЛС либо открыть свою на дропа.
Дроп не обязательно должен быть U.S Citizen, а спокойно может быть EU Citizen.

• LLC incorporation IRS notice, legalzoom.com можно открыть тут за 500$ изи вбивается через Google Pay, контора-брокер которая напрямую дает доки от IRS для LLC все tax формы вам выдадут, можно оформить на дропа либо холдера СС имея доб ссн
  • Passport (or DL)
  • Сайт
  • Любой чекинг счет, но лучше Mercury Business

О фроде Stripe и нюансах
(Не касается старых счетов с пролитым обьемом).
1-е и самое важное, я не рекомендую работать с СС/VCC в страйпе, на сыром аккаунте, вероятность словить перманент бан кратно увеличивается. Он не любит VCC-преп бины, он ненавидит кредитные VCC бины. Единственный способ по которому у меня худо-бедно получалось проводить на нем СС это реализация месячной подписки моего "продукта" на сайте. Фикс сумма и мансли биллинг. Два подряд одинаковых бина и акк на фроде.

2-е. Рекомендую рассматривать только в АСН целях на изначальном прогреветранзами, затем подключать СС.

3-e. У страйпа десятки инструментов к которыми вы, как добропорядошный юзер, можете запросить доступ для взаимодействия. Нюанс что нужно знать базовые конструкции API запросов. Раньше он выдавал инстант доступы, но теперь только через тикет сапорту и не факт что вашему бизу выдадут доступ допустим на Stripe Issuing.

4-е. Помимо тщательной настройки систем с которых вы будете оплачивать свои инвойсы (хотя можно и с панели админа), нужно следить за рандомизацией наименования мыл и роутингов своих customers. 10 клиентов zlayasobaka1337@yahoo.com выглядит нот гуд для первой же ручной проверки акка. Та же ситуация с одинаковыми РН кастомеров.
Учтите что под Страйп подходят только Checking счета, на сейвинг даже не дойдут миники.

5-е. Сколько бы вы не пролили обьема через Stripe - вы все так же не застрахованны от лока. При грубом палеве, при чарджбэках, они всегда могут кинуть дополнительные ревью на ваш акк.
Если у аккаунта не достаточно обьема и вы словили чардж но добросовестно решили его погасить, то скорее всего вам кинуд холд в 2 месяца на 35% от средств. То есть на банк вы будете получать только 65% выплат. Оставшиеся на балансе средства будут выплачены с холдом в 60 дней.

Интересные наблюдения по Stripe

У меня белый счет, для белой фирмы. Но так уж сложилось что я словил чардж по АСН на него. В моем кейсе я обязан его погасить НО.

В нашем подходе реализация чарджей в Stripe может быть супер-инструментом.

У вас есть 5 биз дней с момента списания средств с БА жертвы. За 5 биз дней деньги зачисляются на ваш приемный БА, ииногда если подгадали с таймингами то и за 4.
И есть большая вероятность что они зачислятся к вам на БА раньше чарджбэка, он прийдет вслед за суммой. При общении с саппортом узнал что дедлайн на чардж по индвивидуал чекинг счетам 60 дней, в то время когда по бизнес счетам - всего 2 дня. (Слова саппа Страйп, не знаю как так).

На данный момент ясно только то что скорость чарджа зависит от банка с которого вы списываете.
Но в случае если саксесфул payout на ваш банк уже случился и вы его сналили - Stripe погашает долг со СВОИХ бабок истцу, а ваш аккаунт просто уходит в минус.

Он будет продолжать беспорядочно списать долг с вашего приемного БА, разными суммами.

Stripe вериф
Речь не о верифе при открытии счета, а о конкретном продукте страйпа “Identity”
Очень дырявый вериф, фотка ДЛ две стр. + селфи - я проходил со статичным портретом который генерил в FaceApp.
UPD: Инфа по верифу от 22 года, сейчас по слухам это один из самых дорогих верифов. Дело в шаблонах скорее всего. Рисовки вроде практически не заходят или очень плохо.

Мысли по Stripe
Хотелось бы знать реализацию МСС кодов при открытии счета в Страйпе. Зависят ли они от категории бизнеса? Или он един для всего Страйп в принципе. Т.к. есть кредитные продукты для тех же заправок/тревел и других категорий у которых стоит лок на левые МСС коды.

Итог по Stripe
Для каких бы целей мы не рассматривали этот продукт, белых или черных - он и правда хорош.
Это смело можно брать отдельным направлением и на потоке разворачивать мерчанты, проверять какие БА инст линкуются при оплате инвойсов, щупать порог фрода по кредитным бинам и т.д.

Last edited: