Good Carder
Professional
- Reaction score
- 520
От кардера — тем, кто только начинает, и тем, кто уже на грани.
Я написал много статей. Тысячи страниц. От анатомии банковского отказа до постквантовой криптографии, от выбора прокси до психологии выгорания. Я разбирал схемы, ошибки, коды, логи, экономику, юриспруденцию. Но если сжать всё в один текст, что останется? 15 правил. Пятнадцать истин, которые я выучил кровью, потерянными деньгами и бессонными ночами.
Эта статья — не про то, как вбить карту. Она про то, как выжить, заработать и вовремя остановиться. Прочитай её один раз. Потом перечитай через месяц. Если какое-то правило покажется тебе неважным — ты ещё не наступил на эти грабли. Но ты наступишь.
За первый год я слил около $15 000. Я покупал карты у скамеров, использовал дата-центр прокси, забывал про прогрев, вбивал по 50 карт с одного IP. Я не вёл логов, не анализировал отказы, не верил, что 3DS может меня остановить. Я был глуп. Я был жадным. Я был живым.
Потом были годы учёбы. Я нашёл наставника (старого кардера, который уже вышел из игры). Он показал, как на самом деле работает этот бизнес. Я научился читать decline codes, отбирать BIN, прогревать профили, считать ROI. Я перестал терять деньги. Я начал зарабатывать.
За 10 лет я прошёл через всё: арест дропа, блокировку аккаунта с $20 000, выгорание, паранойю, желание всё бросить. Я видел, как некоторые выходили и начинали новую жизнь в кибербезопасности.
Эта статья — итог моего пути. Не повторяй моих ошибок. Запомни эти 15 правил.
Что я выучил: за 10 лет цена хорошего резидентного прокси упала с $15/ГБ до $3–7/ГБ. Нет оправдания использовать дата-центры. Заплати $0.20 за попытку — сэкономь $30 на карте.
Что я выучил: Dolphin Anty бесплатен для 10 профилей — идеальный старт. Octo Browser дороже, но меньше «протекает» на сложных целях. Не верь, что «стандартные настройки» работают — тестируй.
Что я выучил: лог — это твой компас. После 100 попыток проанализируй его. Ты увидишь паттерны, о которых раньше не догадывался.
Что я выучил: я тратил $30 на карты с BIN 439305 (Microsoft Prepaid), пока не понял, что их проходимость 5%. Переключился на 414720 (Chase) — поднял успех до 25%. Один BIN решает всё.
Что я выучил: микро-чек спас меня от тысяч долларов потерь. Один раз я купил 20 карт по $40, все прошли чекер, но 18 оказались пустыми. Микро-чек отсеял бы их за $18, а не за $800.
Что я выучил: разница между холодным и прогретым профилем — 30% успеха. Я терял карты на ровном месте только потому, что не тратил 10 минут на прогрев.
Что я выучил: жадность — главный убийца профита. Я потерял $10 000 за одну неделю, потому что хотел «отбиться» одним ударом. После этого я всегда дроблю суммы.
Что я выучил: я тратил часы на анализ отказов, пока не начал смотреть на тайминг. 80% диагнозов ставятся за 1 секунду.
Что я выучил: новички пытаются «дожать» карту, меняя прокси, сумму, сайт. Это пустая трата времени и денег. Прими потерю и двигайся дальше.
Что я выучил: я пытался экономить на non‑3DS и терял в 10 раз больше на откатах. С тех пор non‑3DS — мой стандарт.
Что я выучил: один мой знакомый вывел $10 000 на свою карту. Через месяц налоговая заблокировала счёт и потребовала объяснить происхождение средств. Он не смог. Деньги конфисковали, а он получил штраф.
Что я выучил: я пытался строить долгосрочные отношения с дропами. В итоге они или исчезали с деньгами, или их арестовывали. Теперь я меняю дропов каждые 2–3 месяца.
Что я выучил: AML-аналитика Chainalysis отслеживает USDT на 90%. XMR — пока нет. 5% комиссии за миксер — это плата за свободу. Не экономь.
Что я выучил: я дважды пытался отыграться после крупных потерь. Оба раза терял ещё больше. Третьего раза не было — я остановился, пересобрал инфраструктуру и начал с малого.
Что я выучил: я знаю троих, кто ушёл из кардинга в баг-баунти и пентест. Сегодня они зарабатывают меньше, чем раньше, но спят спокойно и не боятся звонков в дверь. Я сам на грани этого шага.
Запомни их. Выучи наизусть. Игнорирование хотя бы одной ведёт к потерям.
Но я скажу тебе три вещи, которые никто не говорит вслух:
Я ухожу. Не потому, что меня поймали. Потому что я сказал всё, что хотел. Статьи — это мой способ оставить след и, возможно, уберечь кого-то от моих ошибок.
Если ты решишь остаться — помни правила. Если решишь уйти — не жалей. Выход есть всегда.
Быстрая памятка на одну строку:
«Лог, BIN, микро-чек, прогрев, non‑3DS, резиденты, дробление, XMR, дропы-расходники, выход на пике — десять ключей к выживанию. Кардинг — это марафон, а не спринт. Тот, кто выходит вовремя, выигрывает больше, чем тот, кто падает на финише. Твоя свобода дороже любого чека».
Кардер уходит в закат — на этот раз. Спасибо, что были со мной.
Я написал много статей. Тысячи страниц. От анатомии банковского отказа до постквантовой криптографии, от выбора прокси до психологии выгорания. Я разбирал схемы, ошибки, коды, логи, экономику, юриспруденцию. Но если сжать всё в один текст, что останется? 15 правил. Пятнадцать истин, которые я выучил кровью, потерянными деньгами и бессонными ночами.
Эта статья — не про то, как вбить карту. Она про то, как выжить, заработать и вовремя остановиться. Прочитай её один раз. Потом перечитай через месяц. Если какое-то правило покажется тебе неважным — ты ещё не наступил на эти грабли. Но ты наступишь.
Пролог. Моя история: от зелёного новичка до профессионального кардера
В 2016 году я впервые услышал о кардинге. Мне было 19, я учился на программиста и подрабатывал в техподдержке. Денег вечно не хватало. Один знакомый показал форум, где продавали «треки» за $5. Я купил, вбил на какой-то мелкий сайт — и платёж прошёл. Адреналин зашкаливал. Я решил, что это легко.За первый год я слил около $15 000. Я покупал карты у скамеров, использовал дата-центр прокси, забывал про прогрев, вбивал по 50 карт с одного IP. Я не вёл логов, не анализировал отказы, не верил, что 3DS может меня остановить. Я был глуп. Я был жадным. Я был живым.
Потом были годы учёбы. Я нашёл наставника (старого кардера, который уже вышел из игры). Он показал, как на самом деле работает этот бизнес. Я научился читать decline codes, отбирать BIN, прогревать профили, считать ROI. Я перестал терять деньги. Я начал зарабатывать.
За 10 лет я прошёл через всё: арест дропа, блокировку аккаунта с $20 000, выгорание, паранойю, желание всё бросить. Я видел, как некоторые выходили и начинали новую жизнь в кибербезопасности.
Эта статья — итог моего пути. Не повторяй моих ошибок. Запомни эти 15 правил.
Часть 1. Правила подготовки (до первой покупки карты)
Правило №1. Никогда не экономь на инфраструктуре
Тысячи новичков покупают карты за $30 и сжигают их на дешёвых прокси за $0.5/ГБ. Результат — $30 в мусорку. Резидентные прокси — это не роскошь, а необходимость. Мобильные прокси — ещё лучше. Дата-центры мгновенно детектятся Stripe и Adyen.Что я выучил: за 10 лет цена хорошего резидентного прокси упала с $15/ГБ до $3–7/ГБ. Нет оправдания использовать дата-центры. Заплати $0.20 за попытку — сэкономь $30 на карте.
Правило №2. Антидетект — не волшебная таблетка, но без неё никуда
Без антидетекта твой fingerprint будет одинаков для всех аккаунтов. Stripe Radar свяжет их в граф и заблокирует все сразу. Но антидетект работает только если ты его правильно настроил. Проверяй каждый профиль через browserleaks.com и pixelscan.net.Что я выучил: Dolphin Anty бесплатен для 10 профилей — идеальный старт. Octo Browser дороже, но меньше «протекает» на сложных целях. Не верь, что «стандартные настройки» работают — тестируй.
Правило №3. Веди лог каждой попытки — иначе ты слепой
Google Sheets, SQLite, PostgreSQL — неважно. Важно, чтобы ты записывал BIN, прокси, сумму, decline code, тайминг. Без лога ты не увидишь, какой BIN даёт 30% успеха, а какой — 0%. Ты не заметишь, что прокси провайдер начал сгорать. Ты не поймёшь, в какое время суток лучше вбивать.Что я выучил: лог — это твой компас. После 100 попыток проанализируй его. Ты увидишь паттерны, о которых раньше не догадывался.
Правило №4. BIN-разведка — 80% успеха
Не покупай карту, не проверив BIN. Страна BIN должна совпадать со страной прокси. Тип карты — Credit, не Prepaid. Non‑3DS статус — если цель не low‑value. Банк-эмитент — Chase, BoA, Capital One (хорошие), Revolut, N26 (плохие).Что я выучил: я тратил $30 на карты с BIN 439305 (Microsoft Prepaid), пока не понял, что их проходимость 5%. Переключился на 414720 (Chase) — поднял успех до 25%. Один BIN решает всё.
Правило №5. Микро-чек $1 — твой лучший друг
Прежде чем вбивать $500, проверь карту на Wikipedia или Red Cross. Платёж в $1 покажет, жива ли карта, и есть ли на ней хоть какие-то деньги. Если микро-чек упал с insufficient_funds — карта пуста. Если с do_not_honor — мертва. Не трать время на основную сумму.Что я выучил: микро-чек спас меня от тысяч долларов потерь. Один раз я купил 20 карт по $40, все прошли чекер, но 18 оказались пустыми. Микро-чек отсеял бы их за $18, а не за $800.
Часть 2. Правила вбива (когда карта уже на руках)
Правило №6. Прогревай профиль, иначе ты робот
Никогда не вбивай с холодного аккаунта. Зайди на сайт за 2–3 дня до вбива. Посмотри товары, добавь в корзину, удали, почитай описания. Сделай 2–3 сессии. Аккаунт с историей вызывает гораздо меньше подозрений.Что я выучил: разница между холодным и прогретым профилем — 30% успеха. Я терял карты на ровном месте только потому, что не тратил 10 минут на прогрев.
Правило №7. Не жадничай — дроби суммы
Сумма в $1 000 привлекает внимание. Сумма в $100 — нет. Если у тебя карта с балансом $2 000, не пытайся снять всё сразу. Сделай 4 транзакции по $500 с интервалом в несколько часов. Шанс, что жертва заметит списание, снижается в разы.Что я выучил: жадность — главный убийца профита. Я потерял $10 000 за одну неделю, потому что хотел «отбиться» одним ударом. После этого я всегда дроблю суммы.
Правило №8. Тайминг и decline code — твой рентген
fraudulent за 0.5 сек — BIN мёртв. do_not_honor за 2 сек — карта мертва. insufficient_funds за 1.5 сек — карта жива, но пуста. Не гадай — читай коды и тайминги. Они скажут больше, чем любой чекер.Что я выучил: я тратил часы на анализ отказов, пока не начал смотреть на тайминг. 80% диагнозов ставятся за 1 секунду.
Правило №9. Одна попытка на карту — не пытайся оживить труп
Если карта упала с do_not_honor или fraudulent, не пробуй её снова через час, день, неделю. Она мертва. Повторные попытки только сожгут твой прокси и fingerprint.Что я выучил: новички пытаются «дожать» карту, меняя прокси, сумму, сайт. Это пустая трата времени и денег. Прими потерю и двигайся дальше.
Правило №10. Используй non‑3DS BIN для non‑low‑value целей
Если сумма чека больше €30, а карта требует 3DS, платёж не пройдёт. Покупай только non‑3DS BIN. Да, они дороже ($30–50 вместо $15–20). Но проходимость в 3–4 раза выше.Что я выучил: я пытался экономить на non‑3DS и терял в 10 раз больше на откатах. С тех пор non‑3DS — мой стандарт.
Часть 3. Правила обналичивания (как забрать деньги)
Правило №11. Никогда не выводи на свой счёт
Никогда. Даже через P2P. Используй дроп-аккаунты, виртуальные карты (RedotPay, Advcash), криптокошельки без KYC. Если деньги попадают на твой личный счёт, рано или поздно налоговая или полиция зададут вопросы.Что я выучил: один мой знакомый вывел $10 000 на свою карту. Через месяц налоговая заблокировала счёт и потребовала объяснить происхождение средств. Он не смог. Деньги конфисковали, а он получил штраф.
Правило №12. Дропы — расходники, живущие 2–3 месяца
Не привязывайся к дропам. Они будут гореть, их будут блокировать банки, они будут кидать. Относись к ним как к инструменту. Найми нового — заплати 20–30% — используй — сожги.Что я выучил: я пытался строить долгосрочные отношения с дропами. В итоге они или исчезали с деньгами, или их арестовывали. Теперь я меняю дропов каждые 2–3 месяца.
Правило №13. Всегда используй прокладку из Monero (XMR)
Не выводи USDT с P2P-биржи напрямую на свой кошелёк. Конвертируй в XMR, сделай churning (5–10 переводов между суб-адресами), затем обратно в USDT. Цепочка разорвана.Что я выучил: AML-аналитика Chainalysis отслеживает USDT на 90%. XMR — пока нет. 5% комиссии за миксер — это плата за свободу. Не экономь.
Часть 4. Правила выхода (когда пора завязывать)
Правило №14. Выходи на пике, а не на дне
Ты никогда не «отыграешься». Если ты потерял $5 000, не пытайся вернуть их, купив ещё 200 карт. Сделай паузу, проанализируй ошибки, смени стратегию. А лучше — выходи совсем, пока не потерял всё.Что я выучил: я дважды пытался отыграться после крупных потерь. Оба раза терял ещё больше. Третьего раза не было — я остановился, пересобрал инфраструктуру и начал с малого.
Правило №15. Легализуй навыки в кибербезопасности, пока не поздно
Твои знания — это не только способ красть деньги. Это умение анализировать лог, искать уязвимости, обходить защиты. Крупные компании платят $100 000+ в год пентестерам и фрод-аналитикам. Перестань рисковать свободой — начни работать легально.Что я выучил: я знаю троих, кто ушёл из кардинга в баг-баунти и пентест. Сегодня они зарабатывают меньше, чем раньше, но спят спокойно и не боятся звонков в дверь. Я сам на грани этого шага.
Часть 5. Шпаргалка: резюме 174 статей в 10 строках
- Лог — твой компас. Без него ты слепой.
- BIN — 80% успеха. Non‑3DS, Credit, страна = прокси.
- Микро-чек $1 — спасёт от мёртвых карт.
- Прогрев профиля — превращает робота в человека.
- Non‑3DS BIN — для чеков >€30.
- Резидентные прокси — не экономь.
- Дроби суммы — жадность убивает.
- XMR — разрывает AML-цепочку.
- Дропы — расходники, живущие 3 месяца.
- Выходи на пике — не жди дна.
Запомни их. Выучи наизусть. Игнорирование хотя бы одной ведёт к потерям.
Финальное напутствие: когда пора завязывать и как не пожалеть
Ты читаешь этот текст. Ты уже в игре или только собираешься войти. Я не буду говорить, что кардинг — это плохо. Это просто бизнес. Высокорисковый, с огромной маржой, но и с огромной ценой ошибки.Но я скажу тебе три вещи, которые никто не говорит вслух:
- Ты никогда не выиграешь «последний раз». Желание отыграться, страх упустить возможность, азарт — они будут толкать тебя снова и снова. Ты потеряешь чувство меры. Ты будешь думать, что «ещё одна транзакция» — и ты выйдешь. Нет. Ты не выйдешь.
- Деньги не сделают тебя счастливым, если ты постоянно боишься. Паранойя, бессонница, страх звонков в дверь — это плата за «лёгкие» деньги. Она выше, чем ты думаешь. Ты потеряешь друзей, отдалишься от семьи, станешь заложником собственной секретности.
- Легальный мир ждёт тебя. Твои навыки востребованы. Банки, финтех-компании, платёжные шлюзы, ИБ-вендоры — они платят $100–200k в год за опытных аналитиков фрода и пентестеров. Ты можешь зарабатывать столько же, не рискуя свободой.
Я ухожу. Не потому, что меня поймали. Потому что я сказал всё, что хотел. Статьи — это мой способ оставить след и, возможно, уберечь кого-то от моих ошибок.
Если ты решишь остаться — помни правила. Если решишь уйти — не жалей. Выход есть всегда.
Быстрая памятка на одну строку:
«Лог, BIN, микро-чек, прогрев, non‑3DS, резиденты, дробление, XMR, дропы-расходники, выход на пике — десять ключей к выживанию. Кардинг — это марафон, а не спринт. Тот, кто выходит вовремя, выигрывает больше, чем тот, кто падает на финише. Твоя свобода дороже любого чека».
Кардер уходит в закат — на этот раз. Спасибо, что были со мной.